• Spedizione in 24/48h
    Gratis sopra € 50,00 (piante escluse)
  • servizio clienti +39 0584 340941
  • servizio clienti
    +39 0584 340941
  • lun-ven 8:30-12:30 e 13:30-17:30, sab 8:30-12:30

Presentato in Regione Toscana il 5* Peperoncino Day®

201608041731141

Questa mattina presso la Regione Toscana, Palazzo Strozzi Sacrati a Firenze, si è svolta la Conferenza Stampa di Presentazione del 5° Peperoncino Day®, l’evento dedicato alla Coltura e alla Cultura del Peperoncino che si svolgerà a Viareggio sabato 20 e domenica 21 agosto. Alla presentazione hanno preso parte Marco Carmazzi, titolare dell’omonima azienda e organizzatore della manifestazione, Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana, e Nicola Boggi, Consigliere della Provincia di Lucca. Dopo lo straordinario successo delle ultime due edizioni, che hanno fatto registrare più di 23.000 ingressi totali, per il quinto anno consecutivo torna presso la splendida Villa Borbone di Viareggio (Lu) il Peperoncino Day®,l’evento organizzato dall’Azienda Carmazzi in collaborazione con il Comune di Viareggio, con il patrocinio di Regione Toscana, Provincia di Lucca, Ente Parco Migliarino – San Rossore – Massaciuccoli, Camera di Commercio di Lucca e il supporto di BVLG – Banca Versilia Lunigiana e Garfagnana. L’appuntamento, nato da un’idea di Adolfo Giannecchini, riconferma le due giornate di evento a ingresso gratuito con i seminari “Giro del mondo con i peperoncini” tenuti Massimo Biagi dell’Accademia Italiana del Peperoncino, il più celebre esperto del settore a livello europeo, e la trasformazione del Giardino Sonoro di Villa Borbone in museo” a cielo aperto dove ammirare parte della collezione di peperoncini più vasta d’Europa, centinaia di varietà provenienti da tutto il mondo, alcune delle quali rarissime e dal valore inestimabile come l’introvabile “Pimento del Sahara®”. In programma anche due interessanti convegni a tema “piccante” con ospiti illustri organizzati in collaborazione con Coldiretti e condotti dal volto noto della tv Fabrizio Diolaiuti. Sabato 20 agosto si parlerà del Peperoncino tra Salute e Benessere con Adriana Albini, Dir. del Laboratorio di Biologia Vascolare ed Angiogenesi dell’ IRCCS MultiMedica di Sesto San Giovanni (Milano), Luca Lunardini, Dir. Medico Urologia Azienda Usl Toscana Nord-Ovest con Alta Specializzazione in Andrologia, e Stefano Masini, Resp. Ambiente Coldiretti di Roma e Prof. di diritto agrario e alimentare all’Università di Roma Tor Vergata. Domenica 21 si affronterà invece il tema “Cibo, Peperoncino & Bellezza”

Azienda

L’Azienda Agricola Carmazzi pratica la coltivazione biologica dal 1989 e ha ottenuto nel corso degli anni diverse prestigiose certificazioni di qualità.

scopri

Tour guidati

Organizziamo tour estivi nelle nostre serre per scoprire curiosità e segreti sui fiori commestibili e sulla più ampia collezione di peperoncini d’Europa!

scopri
Shopping cart0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti